Gestion de la construction - Rapports d'avancement

Rapport d'étape

La fenêtre du rapport d'avancement affiche des graphiques et des pourcentages reflétant l'état d'avancement de chaque composant de l'installation photovoltaïque pour chaque vol effectué. Les composants s'affichent par groupe de composants comme ci-dessous :

Mécanique
  1. Pieux
  2. les tables
  3. Modules
Électrique
  1. Câbles CA
  2. Câbles CC
Infrastructure
  1. Transformateurs
  2. Onduleurs
  3. Routes
  4. Clôtures
  5. Bâtiments
  6. Sous-stations
  7. Batteries
Le rapport d'avancement de chaque composant indiquera le pourcentage et la quantité de chaque composant en fonction de l'avancement du projet. Les utilisateurs peuvent consulter les rapports suivants :
  1. Les progrès d'ensemble
  2. Achèvement prévu
  3. Éléments terminés à ce jour
  4. Progression des composants
Si le projet est divisé en plusieurs blocs, l'utilisateur peut également choisir de filtrer le rapport par nombre de blocs. Les blocs sont définis par le Client, ils peuvent être basés sur un bloc électrique, un champ, ou une grande surface du site PV etc.

Les progrès d'ensemble

Ce graphique montre tous les progrès globaux pour chaque composant et groupe de composants, afin que les utilisateurs puissent comprendre leur progrès général. Le graphique est basé sur le dernier rapport.

Ce tableau reflète les 3 étapes :

1. Pas commencé ( )
  2. En cours ( )
  3. Complet ( )

En cliquant sur l'icône en forme de flèche sur le groupe de composants, le système affichera la progression globale de chaque composant. Pour comprendre la progression de chaque groupe, déplacez le curseur sur le graphique et un tableau récapitulatif apparaîtra dans une fenêtre de survol.

Les étapes correspondent aux statuts que vous retrouvez dans la légende de l'onglet Carte. Gris ( ) ne serait pas visible sur la carte, d'où le noir ( ). Il peut y avoir plusieurs étapes jusqu'à "En cours" ( ).

Par exemple, pour les câbles :
  1. Pas commencé ( ) = Non démarré ( )
  2. En cours ( ) = Inauguration ( ), Tranchée ouverte ( ) et câble installé ( )
  3. Complet ( ) = Tranchée fermée ( )
La seule exception concerne les tableaux et les modules, qui sont affichés séparément dans l'onglet Rapports de progression mais comme un seul élément dans l'onglet Carte :

les tables

1. Pas commencé ( ) = Non démarré ( )
  2. En cours ( ) = Poutres principales ( )
  3. Complet ( ) = Structure du tableau terminée ( )

Modules (ils sont regroupés avec des tableaux sur la carte donc soit non démarrés, soit terminés dans le reporting)

1. Pas commencé ( ) = Non démarré ( ), Poutres principales ( ) & Structure du tableau terminée ( )
  2. Complet ( ) = Modules montés ( )

Achèvement prévu

Ce tableau montre une estimation basée sur le taux de progression moyen historique sur tous les événements précédents (nécessite au moins 3 événements pour afficher la date d'achèvement prévue, sinon la date s'affichera sous la forme d'un « - »).

Une fois qu’un composant est terminé à 100 %, la date d’achèvement prévue sera égale à la date d’achèvement réelle.

Une ligne droite est extrapolée depuis la date de l'événement le plus récent jusqu'à l'endroit où cette ligne atteint « 100 % d'achèvement » pour dériver la « Date d'achèvement prévue ». La pente de cette ligne droite est basée sur le meilleur ajustement pondéré de la progression à toutes les dates d'événements précédents.

Éléments terminés à ce jour

Ce graphique a été créé pour montrer :

1. Le % d'éléments terminés jusqu'au dernier événement
  2. L'avancement de la réalisation au fil du temps

Chaque date d'événement en phase de construction apparaîtra sur ce graphique, qu'elle ait été saisie par le client ( Mettre à jour l'avancement   onglet) ou à partir de données collectées par drone.

Cela permet aux clients de comparer ces valeurs aux jalons de leur projet (diagramme de Gantt) et au calendrier, pour s'assurer que le projet est sur la bonne voie. En déplaçant simplement le curseur sur la colonne de date, un résumé de chaque date sera affiché.

Comme vous pouvez le voir sur la capture d'écran ci-dessous, le graphique présente deux types d'entrées :

1. Cercle complet - Données collectées par un drone et analysées par Above - Above data

1. Cercle vide - Données ajoutées par un client via l'onglet "Progression de la mise à jour" - Données utilisateur

Par exemple, si le graphique montre qu'à une date donnée les transformateurs étaient terminés à 30,3 %, cela signifie que 30,3 % des transformateurs sur site ont le statut « Transformateurs terminés », et que le reste (69,7 %) sont soit à « Pas démarré », « Inauguration », « Fondations posées » ou « Équipement monté ».

Cela permet aux clients de comparer ces valeurs aux jalons de leur projet (diagramme de Gantt) et au calendrier, pour s'assurer que le projet est sur la bonne voie.

Progression des composants

Ces graphiques vous permettent de comparer le travail effectué sur chaque composant au fil du temps, vous assurant ainsi de voir les progrès de votre équipe entre chaque événement.

Les utilisateurs peuvent sélectionner une plage de dates d'événement pour voir la quantité de travail effectué entre chaque date d'événement au sein de cette sélection. En déplaçant le curseur sur une progression spécifique, la quantité sera affichée.

Ces graphiques vous permettent de comparer le travail effectué entre chaque événement. Chacun de ces graphiques montre le travail pour un type de composant (tableaux, câbles, etc.). Par exemple, si le graphique « Piles » affiche les valeurs suivantes entre deux événements :
  1. Forage terminé - 1 540
  2. Pieux installés - 726

Comme vous pouvez le voir sur les captures d'écran ci-dessous, ces graphiques représentent également 2 types d'entrées :

1. Barre complète - Données collectées par un drone et analysées par Above - Above data

1. Barre "Hachée" - Données ajoutées par un client via l'onglet "Progression de la mise à jour" - Données utilisateur

Comme vous pouvez le voir sur la capture d'écran ci-dessus, le graphique peut désormais également gérer des valeurs négatives.