Navigation mobile SolarGain

Comment se connecter à SolarGain Mobile

Pour vous connecter, utilisez les informations d'identification que vous avez créées pour accéder à la plateforme SolarGain.

Page de destination

Une fois connecté, vous serez redirigé vers la page d'accueil de SolarGain Mobile où vous visualiserez le portefeuille de vos centrales solaires.

La page de destination peut être triée et filtrée à l'aide des fonctionnalités Rechercher et Trier par pour trouver les installations photovoltaïques souhaitées.

Fonction de recherche

La fonction de recherche est utilisée pour trouver une plante spécifique par son nom. Appuyez sur Rechercher pour écrire le nom de l'installation photovoltaïque que vous souhaitez rechercher.

Trier par

Par défaut, la fonctionnalité Trier par est définie sur « Dernière activité », ce qui signifie qu'elle organisera les installations photovoltaïques par ordre décroissant en fonction des dernières installations avec lesquelles les utilisateurs ont travaillé.

En appuyant sur les flèches vertes à droite, une nouvelle fenêtre apparaît dans laquelle l'utilisateur peut sélectionner les critères de filtre pour trier le portefeuille de plantes. Les options sont :
  1. Dernère Activité
  2. Première activité
  3. De A à Z
  4. Z à A
  5. Fermes professionnelles

Une fois une option sélectionnée, appuyez sur Appliquer pour implémenter le filtre et revenir à la page de destination.

Fermes solaires

Les parcs solaires sont organisés en boîtes rectangulaires qui comprennent les éléments suivants :
  1. Nom de l'installation photovoltaïque.
  2. Emplacement.
  3. La capacité de puissance.
  4. Nombre de modules.
  5. Case à cocher hors ligne.
  6. Niveau d'abonnement. Il existe deux versions possibles, soit la version PRO, soit la version standard. La version PRO se reflète par une étoile blanche dans un carré vert situé dans le coin droit de la case du parc solaire. Contrairement à la version PRO, les versions Standard n'affichent rien.

Connecté déconnecté

En haut à droite de l'écran, il y a une icône en forme de nuage qui permet à l'utilisateur de comprendre si l'application est en mode en ligne ou hors ligne .

Sous cette icône de nuage se trouve une icône verte permettant de changer l'application en ligne ou hors ligne chaque fois que vous appuyez sur.

De plus, chaque installation photovoltaïque dispose d'une petite case à cocher, appelée « Préparer le mode hors ligne », sur laquelle vous pouvez cliquer pour sélectionner l'installation que vous souhaitez visualiser en mode hors ligne avant d'appuyer sur le bouton « Passer hors ligne ». Pour des informations plus détaillées sur l'utilisation du mode hors ligne , accédez à Mode hors ligne .

Menu général

Dans le coin supérieur gauche, il y a un bouton « hamburger » qui affichera une barre de contrôle lorsque vous appuyez dessus. Cet espace dispose de quatre fonctionnalités différentes :

1. Maison . Appuyez sur Accueil pour revenir à la page de destination.
  2. Paramètres . Appuyez sur Paramètres pour apporter les modifications de votre choix dans l'application, comme autoriser la localisation et la caméra ou définir la taille de l'image.
  3. À propos . Appuyez sur À propos pour visiter la page Web ci-dessus et en savoir plus sur nos services et produits.
  1. Se déconnecter . Appuyez sur Déconnexion pour quitter votre compte.

Prochaines étapes

Après avoir sélectionné une installation photovoltaïque, vous aurez la possibilité de naviguer entre trois fenêtres de fonctionnalités différentes, Liste des tâches , Inspections et Numéro de série, situées sur le bouton de l'écran.

Pour des informations plus détaillées sur les fonctionnalités de liste de tâches , d'inspections ou de numéro de série , veuillez consulter les liens suivants :
  1. Liste de tâches
  2. Contrôles .
  3. Numéro de série

Changer de ferme

En haut au centre de l'écran, il y a un bouton Changer de ferme . Ce bouton permettra à l'utilisateur de basculer entre les fermes solaires sans revenir à la page d'accueil.

Appuyez dessus, puis sélectionnez la ferme solaire souhaitée.

Si vous souhaitez revenir à la page d'accueil , cliquez sur le bouton de la barre de contrôle dans le coin supérieur gauche (« bouton hamburguer »), puis appuyez sur Accueil.