Gestión de Construcción - Informes de Progreso

Informe de progreso

La ventana del informe de progreso muestra gráficos y porcentajes que reflejan el estado de progreso de cada componente de la planta fotovoltaica para cada vuelo realizado. Los componentes se muestran por su grupo de componentes como se muestra a continuación:

Mecánico
  1. Pila de algo
  2. Mesas
  3. Módulos
Eléctrico
  1. Cables de CA
  2. Cables CC
Infraestructura
  1. Transformadores
  2. Inversores
  3. Carreteras
  4. vallas
  5. Edificios
  6. Subestaciones
  7. Baterías
El informe de progreso de cada componente mostrará el porcentaje y la cantidad de cada componente en función del progreso del proyecto. Los usuarios pueden ver los siguientes informes:
  1. Progreso general
  2. Finalización prevista
  3. Artículos completados hasta la fecha
  4. Progreso del componente
Si el proyecto está dividido en varios bloques, el usuario también puede seleccionar filtrar el informe por una cantidad de bloques. Los bloques los define el Cliente, pueden basarse en un bloque eléctrico, un campo o un área grande del sitio fotovoltaico, etc.

Progreso general

Este gráfico muestra todo el progreso general de cada componente y grupo de componentes, para que los usuarios puedan comprender su progreso general. El gráfico se basa en el último informe.

Este cuadro refleja las 3 etapas:

1. No empezado ( )
  2. En curso ( )
  3. Completo ( )

Al hacer clic en el icono de flecha en el grupo de componentes, el sistema mostrará el progreso general de cada componente. Para comprender el progreso de cada grupo, mueva el cursor al gráfico y aparecerá una tabla de resumen en una ventana emergente.

Las etapas corresponden a los estados que encuentras en la leyenda de la pestaña Mapa. Gris ( ) no sería visible en el mapa, de ahí el negro ( ). Puede haber muchas etapas para "En progreso" ( ).

Por ejemplo, para Cables:
  1. No empezado ( ) = No iniciado ( )
  2. En curso ( ) = Abriendo camino ( ), Zanja abierta ( ) y Cable instalado ( )
  3. Completo ( ) = Zanja cerrada ( )
La única excepción es para las Tablas y Módulos, que se muestran por separado en la pestaña Informes de progreso pero como un solo elemento en la pestaña Mapa:

Mesas

1. No empezado ( ) = No iniciado ( )
  2. En curso ( ) = Tes principales ( )
  3. Completo ( ) = Estructura de tabla completa ( )

Módulos (están agrupados con tablas en el mapa, por lo que no se inician o no se completan en los informes)

1. No empezado ( ) = No iniciado ( ), Tes principales ( ) & Estructura de la tabla completa ( )
  2. Completo ( ) = Módulos montados ( )

Finalización prevista

Esta tabla muestra una estimación basada en la tasa de progreso promedio histórica de todos los eventos anteriores (se requieren al menos 3 eventos para mostrar la fecha de finalización prevista; de lo contrario, la fecha se mostrará como "-").

Una vez que un componente esté completo al 100%, la fecha de finalización prevista será igual a la fecha de finalización real.

Se extrapola una línea recta hacia adelante desde la fecha del evento más reciente hasta donde esta línea llega a "100% de finalización" para derivar la "Fecha de finalización prevista". La pendiente de esta línea recta se basa en el mejor ajuste ponderado del progreso en todas las fechas de eventos anteriores.

Artículos completados hasta la fecha

Este gráfico ha sido creado para mostrar:

1. El porcentaje de elementos completados hasta el último evento.
  2. El progreso de la finalización a lo largo del tiempo.

Cada fecha de evento en la fase de construcción aparecerá en este gráfico, ya sea que haya sido ingresada por el cliente ( Actualizar progreso   pestaña) o de datos recopilados por drones.

Esto permite a los clientes comparar estos valores con los hitos de su proyecto (diagrama de Gantt) y el cronograma, para asegurarse de que el proyecto va por buen camino. Simplemente moviendo el cursor a la columna de fecha, se mostrará un resumen de cada fecha.

Como puede ver en la captura de pantalla siguiente, el gráfico presenta dos tipos de entradas:

1. Círculo completo: datos recopilados por un dron y analizados por Arriba: datos anteriores

1. Círculo vacío - Datos agregados por un cliente a través de la pestaña "Actualizar progreso" - Datos del usuario

Por ejemplo, si el gráfico muestra que en una fecha determinada los transformadores estaban completos en un 30,3%, eso significa que el 30,3% de los transformadores en el sitio tienen el estado "Transformadores completos" y que el resto (69,7%) están en " No iniciado”, “Rompiendo terreno”, “Cimentos colocados” o “Equipo montado”.

Esto permite a los clientes comparar estos valores con los hitos de su proyecto (diagrama de Gantt) y el cronograma, para asegurarse de que el proyecto va por buen camino.

Progreso del componente

Estos gráficos le permiten comparar el trabajo realizado en cada componente a lo largo del tiempo, asegurándose de ver el progreso de su equipo entre cada evento.

Los usuarios pueden seleccionar un rango de fechas de eventos para ver la cantidad de trabajo realizado entre cada fecha de evento dentro de esa selección. Al mover el cursor a un progreso específico, se mostrará la cantidad.

Estos gráficos le permiten comparar el trabajo que se realiza entre cada evento. Cada uno de estos cuadros muestra el trabajo para un tipo de componente (mesas, cables, etc.). Por ejemplo, si el gráfico "Pilas" muestra los siguientes valores entre dos eventos:
  1. Perforación completa - 1,540
  2. Pilotes instalados - 726

Como puede ver en las capturas de pantalla siguientes, estos gráficos también representan 2 tipos de entradas:

1. Barra completa: datos recopilados por un dron y analizados por Arriba: datos anteriores

1. Barra "Hashed": datos agregados por un cliente a través de la pestaña "Progreso de actualización": datos del usuario

Como puede ver en la captura de pantalla anterior, el gráfico ahora también puede gestionar valores negativos.