Baumanagement - Fortschrittsberichte

Fortschrittsbericht

Das Fortschrittsberichtsfenster zeigt Diagramme und Prozentsätze an, die den Fortschrittsstatus jeder einzelnen Komponente der PV-Anlage für jeden durchgeführten Flug widerspiegeln. Die Komponenten werden wie folgt nach Komponentengruppe angezeigt:

Mechanisch
  1. Haufen
  2. Tabellen
  3. Module
Elektrisch
  1. AC-Kabel
  2. DC-Kabel
Infrastruktur
  1. Transformer
  2. Wechselrichter
  3. Straßen
  4. Zäune
  5. Gebäude
  6. Unterstationen
  7. Batterien
Der Fortschrittsbericht jeder Komponente zeigt den Prozentsatz und die Menge jeder Komponente basierend auf dem Projektfortschritt. Benutzer können die folgenden Berichte anzeigen:
  1. Gesamtfortschritt
  2. Voraussichtliche Fertigstellung
  3. Bisher abgeschlossene Artikel
  4. Komponentenfortschritt
Wenn das Projekt in mehrere Blöcke unterteilt ist, kann der Benutzer den Bericht auch nach einer Reihe von Blöcken filtern. Die Blöcke werden vom Kunden definiert und können auf einem elektrischen Block, einem Feld oder einem großen Bereich des PV-Standorts usw. basieren.

Gesamtfortschritt

Dieses Diagramm zeigt den Gesamtfortschritt für jede Komponente und Komponentengruppe, sodass Benutzer ihren allgemeinen Fortschritt nachvollziehen können. Das Diagramm basiert auf dem neuesten Bericht.

Dieses Diagramm spiegelt die drei Phasen wider:

1. Nicht angefangen ( )
  2. Im Gange ( )
  3. Vollständig ( )

Wenn Sie auf das Pfeilsymbol in der Komponentengruppe klicken, zeigt das System den Gesamtfortschritt jeder Komponente an. Um den Fortschritt jeder Gruppe zu verstehen, bewegen Sie den Cursor auf das Diagramm. In einem Hover-Fenster wird eine Übersichtstabelle angezeigt.

Die Etappen entsprechen den Status, die Sie in der Legende auf der Registerkarte Karte finden. Grau ( ) wäre auf der Karte nicht sichtbar, daher das schwarze ( ). „In Bearbeitung“ kann viele Stufen haben ( ).

Beispielsweise für Kabel:
  1. Nicht angefangen ( ) = Nicht gestartet ( )
  2. Im Gange ( ) = Spatenstich ( ), Graben offen ( ) und Kabel installiert ( )
  3. Vollständig ( ) = Graben geschlossen ( )
Die einzige Ausnahme besteht für Tabellen und Module, die auf der Registerkarte „Fortschrittsberichte“ separat, auf der Registerkarte „Karte“ jedoch als ein Element angezeigt werden:

Tabellen

1. Nicht angefangen ( ) = Nicht gestartet ( )
  2. Im Gange ( ) = Hauptträger ( )
  3. Vollständig ( ) = Tabellenstruktur vollständig ( )

Module (sie sind mit Tabellen auf der Karte gruppiert und daher im Reporting entweder noch nicht gestartet oder abgeschlossen)

1. Nicht angefangen ( ) = Nicht gestartet ( ), Fernlicht ( ) & Tabellenstruktur komplett ( )
  2. Vollständig ( ) = Module montiert ( )

Voraussichtliche Fertigstellung

Diese Tabelle zeigt eine Schätzung auf Grundlage der historischen, durchschnittlichen Fortschrittsrate aller vorherigen Ereignisse (zur Anzeige des prognostizierten Abschlussdatums sind mindestens 3 Ereignisse erforderlich, andernfalls wird das Datum als „-“ angezeigt).

Sobald eine Komponente zu 100 % fertiggestellt ist, entspricht der prognostizierte Fertigstellungstermin dem tatsächlichen Fertigstellungstermin.

Eine gerade Linie wird vom letzten Ereignisdatum bis zu dem Punkt extrapoliert, an dem diese Linie „100 % Fertigstellung“ erreicht, um das „voraussichtliche Fertigstellungsdatum“ abzuleiten. Die Steigung dieser geraden Linie basiert auf der gewichteten besten Anpassung des Fortschritts an allen vorherigen Ereignisdaten.

Bisher abgeschlossene Elemente

Dieses Diagramm wurde erstellt, um Folgendes anzuzeigen:

1. Der Prozentsatz abgeschlossener Elemente bis zum letzten Ereignis
  2. Der Fortschritt der Fertigstellung im Laufe der Zeit

In diesem Diagramm wird jedes Ereignisdatum in der Bauphase angezeigt, unabhängig davon, ob es vom Kunden eingegeben wurde ( Fortschritt aktualisieren   Registerkarte) oder aus per Drohne erfassten Daten.

Auf diese Weise können Kunden diese Werte mit ihren Projektmeilensteinen (Gantt-Diagramm) und dem Zeitplan vergleichen, um sicherzustellen, dass das Projekt im Zeitplan liegt. Durch einfaches Bewegen des Cursors in die Datumsspalte wird eine Zusammenfassung jedes Datums angezeigt.

Wie Sie dem Screenshot unten entnehmen können, weist die Grafik zwei Eintragstypen auf:

1. Der Kreis schließt sich - Daten, die von einer Drohne erfasst und von Above analysiert wurden - Above data

1. Leerer Kreis - Daten, die von einem Kunden über die Registerkarte „Aktualisierungsfortschritt“ hinzugefügt wurden - Benutzerdaten

Wenn das Diagramm beispielsweise anzeigt, dass an einem bestimmten Datum 30,3 % der Transformatoren fertiggestellt waren, bedeutet dies, dass 30,3 % der Transformatoren vor Ort den Status „Transformatoren fertig“ haben und sich der Rest (69,7 %) entweder im Status „Nicht begonnen“, „Spatenstich“, „Fundament gelegt“ oder „Ausrüstung montiert“ befindet.

Auf diese Weise können Kunden diese Werte mit ihren Projektmeilensteinen (Gantt-Diagramm) und dem Zeitplan vergleichen und so sicherstellen, dass das Projekt im Zeitplan liegt.

Komponentenfortschritt

Mithilfe dieser Diagramme können Sie die an den einzelnen Komponenten im Zeitverlauf ausgeführte Arbeit vergleichen und so sicherstellen, dass Sie den Fortschritt Ihres Teams zwischen den einzelnen Ereignissen sehen.

Benutzer können einen Bereich von Ereignisdaten auswählen, um die Menge der zwischen den einzelnen Ereignisdaten innerhalb dieser Auswahl geleisteten Arbeit anzuzeigen. Wenn Sie den Cursor auf einen bestimmten Fortschritt bewegen, wird die Menge angezeigt.

Mit diesen Diagrammen können Sie die zwischen den einzelnen Ereignissen geleistete Arbeit vergleichen. Jedes dieser Diagramme zeigt die Arbeit für einen Komponententyp (Tische, Kabel usw.). Das Diagramm „Pfähle“ zeigt beispielsweise zwischen zwei Ereignissen die folgenden Werte an:
  1. Bohrung abgeschlossen - 1.540
  2. Installierte Pfähle - 726

Wie Sie den Screenshots unten entnehmen können, stellen diese Diagramme auch zwei Arten von Einträgen dar:

1. Volle Leiste - Daten von einer Drohne erfasst und von Above analysiert - Above-Daten

1. Balken mit „Hash“ – Daten, die von einem Kunden über die Registerkarte „Aktualisierungsfortschritt“ hinzugefügt wurden – Benutzerdaten

Wie Sie dem Screenshot oben entnehmen können, kann das Diagramm nun auch negative Werte verarbeiten.