Numero di serie

Dopo aver selezionato l'impianto fotovoltaico desiderato, utilizzando le opzioni del menu in basso, selezionare Numero di serie in basso a destra per aprire la sezione del processo di scansione. Questa funzionalità è disponibile solo per impianti fotovoltaici con versione PRO .

Come scansionare i numeri di serie?

Modello di scansione

Alla prima selezione, all'utente viene richiesto di selezionare un modello di scansione preferito da utilizzare durante il processo di scansione del numero di serie del modulo fotovoltaico. Seleziona un'opzione per visualizzare l'anteprima e, quando sei pronto, seleziona Avvia.

D'altro canto, all'utente viene anche richiesto di impostare la lunghezza prevista del numero di serie, che fornirà un maggiore livello di controllo della qualità dei dati per il processo di scansione. Questo può essere fatto in due modi diversi, trascinando o digitando l'intervallo di lunghezza desiderato.

Queste due funzionalità possono essere modificate successivamente nelle opzioni delle impostazioni, situate nell'angolo in alto a destra.

Selezione della tabella

Dopo aver impostato lo schema di scansione, verrà visualizzata la mappa dell'impianto fotovoltaico. Trascina la mappa nella posizione della tabella desiderata.
Premi il pulsante GPS per aggiornare la posizione dell'utente mostrata come un'icona blu lampeggiante sulla mappa.

Stato della mappa

Le tabelle nella mappa hanno colori diversi che rappresentano lo stato della scansione.

1. Blu : tabelle che non presentano numeri di serie del modulo scansionati.
  2. Arancia :   Tabelle che presentano alcuni numeri di serie dei moduli (ma non tutti) scansionati.
  3. Verde: Tabelle in cui sono stati scansionati tutti i numeri di serie dei moduli.

Processo di scansione

Dopo aver selezionato una tabella, viene avviato il processo di scansione.
  1. Punto di partenza: selezionare il punto di partenza preferito (Nord-Ovest, Nord-Est, Sud-Ovest o Sud-Est) per iniziare il processo di scansione del numero di serie del modulo fotovoltaico. Puoi selezionare ciascuna opzione per visualizzare l'anteprima e, quando sei pronto, selezionare Avvia.

1. Scansione tabella: dopo aver selezionato Avvio, verrà visualizzata una nuova finestra che mostra la tabella selezionata divisa in diversi rettangoli che rappresentano ciascuno dei moduli all'interno della tabella.

Di seguito ciascuna delle funzionalità descritte:
    1. Navigazione : utilizzare lo schermo per selezionare il modulo richiesto oppure utilizzare le frecce vicine al pulsante "Scansione" per spostarsi al modulo successivo o precedente come desiderato.
    2. Significato del colore: i moduli visualizzano fino a tre colori diversi.
      1. Rosso : quando il numero di serie scansionato non corrisponde ai parametri del numero di serie nella sezione Impostazioni .
      2. Verde : quando il numero di serie scansionato rientra nei parametri.
      3. Bianco : quando il modulo non è stato ancora scansionato.
    3. Scansione automatica: quando la scansione automatica è attiva, SolarGain Mobile passerà automaticamente al modulo successivo (1 secondo dopo) dopo aver apportato qualsiasi modifica. Si accende attivando il pulsante nell'angolo in alto a destra, quindi diventa verde.
    4. Scansione con fotocamera mobile: fai clic sul pulsante "Scansione" e posiziona la fotocamera sul codice a barre.
    5. Scansione con uno scanner Bluetooth di terze parti: tocca qualsiasi modulo o attiva la scansione automatica e quindi premi la pistola di scansione, il codice a barre verrà visualizzato nella casella verde vuota sotto il pulsante "Scansione" . COLLEGAMENTO.
  1. Termina il processo: seleziona Salva o Annulla per salvare o abbandonare l'avanzamento della scansione corrente.