Gestione della costruzione - Visualizzazione mappa

Vista mappa

La sezione della mappa è composta da tre diverse aree di interazione: “ Livelli mappa ”, “ Strumenti di azione ” e “ Data evento ”.

Livelli della mappa

I livelli della mappa, situati sul lato sinistro, possono essere attivati/disattivati individualmente o per gruppo. In questo modo l'utente può fare diversi confronti tra diversi livelli o vederne uno isolato. Di seguito una spiegazione di ciascun gruppo di livelli della mappa:

Strato ortomosaico

Le immagini “cucite” riprese dal drone che mostrano lo stato dell'impianto fotovoltaico il giorno del reportage.

Disegni principali e aggiuntivi

Questo livello posiziona il CAD "Progettazione" sulla mappa per garantire che i lavori di costruzione vengano completati secondo i piani. Qualsiasi CAD modificato e aggiornato può essere caricato sulla piattaforma, come mostrato in figura. È possibile caricarne il maggior numero possibile, con la possibilità di separarli come desidera l'utente.

Livello meccanico, elettrico e infrastrutturale s

Questi strati danno la possibilità di isolare ogni elemento principale dell'impianto fotovoltaico per una migliore analisi, questi sono:

1. Meccanico
    1. Mucchi
    2. Tabelle
    3. Moduli
  2. Elettrico
    1. Cavi CA
    2. Cavi CC
  3. Infrastruttura
    1. Trasformatori
    2. Invertitori
    3. Strade
    4. Recinzioni
    5. Edifici
    6. Sottostazioni
    7. Batterie

Annotazioni

Questo livello mostra le annotazioni che l'utente ha creato sulla mappa. Le annotazioni servono per evidenziare i punti interessanti presenti sulla mappa, che possono poi essere condivisi con i gestori del sito, in modo che gli elementi individuati possano essere corretti o verificati prima della successiva segnalazione. I diversi colori rappresentano la loro categoria (Qualità, Sicurezza, Stato o Altro). La creazione delle annotazioni è spiegata nella successiva unità di interazione, "Strumenti di azione".

Strumenti di azione

Gli strumenti di azione aiutano l'utente a operare e lavorare con ciascuna delle viste cardine scansionate dell'impianto fotovoltaico durante l'intero periodo di costruzione.

Questi sono:

1. Zoom avanti/indietro
    2. Visualizza a schermo intero
    3. Scarica la mappa
    4. Guida ai colori chiave
    5. Misurare la distanza o l'area
    6. Aggiungi annotazione

Zoom avanti/indietro

Strumento per ingrandire o rimpicciolire la mappa, effettuabile anche scorrendo su e giù con il mouse.

Visualizza a schermo intero

Lo strumento a schermo intero consente di visualizzare la mappa su tutto lo schermo per una migliore visualizzazione.

Scarica la mappa

Lo strumento Scarica mappa consente all'utente di ottenere un'immagine della mappa in formato JPEG. Questa immagine si basa sul "Livello di zoom" del sito. In altre parole, se l'utente ha ingrandito molto, vedrà solo quella zona nell'immagine.

Guida chiave

La Guida alle chiavi mostra come legenda le diverse fasi di costruzione rappresentate dai colori sulla mappa. Facendo clic su di esso si apre una finestra sul lato destro che mostra le informazioni sulla fase di costruzione di tutta l'infrastruttura FV e dell'infrastruttura aggiuntiva dell'impianto FV.

Misurare distanze o aree

Questo strumento consente all'utente di misurare la distanza o le aree nella mappa. Gli utenti possono utilizzarlo per verificare, tra le altre cose, la distanza tra i tracker, la distanza dalla recinzione o anche per calcolare l'area della stazione di trasformazione.

Cliccando sull'icona verrà visualizzata una finestra da destra che dà la possibilità di scegliere tra Area o Distanza .

Una volta scelta l'opzione desiderata, l'utente può cliccare sulla mappa per aggiungere tutti i punti che desidera, in modo da creare un'area/linea. Una volta creato, le misurazioni verranno visualizzate in metri/miglia (distanza) e/o metri quadrati/acri (area) sulla destra. Quindi, premi Fine in basso situato nella parte inferiore della finestra.

Questo strumento consente inoltre all'utente di creare più misurazioni contemporaneamente facendo clic sul pulsante Aggiungi nuovo . Una volta che l'utente ha terminato di effettuare le misurazioni, può premere Fine e navigare attraverso ciascuno degli elementi misurati nella mappa visualizzando distanze o aree.

Le misurazioni possono essere copiate negli appunti facendo clic su Copia negli appunti in basso. È utile perché può essere successivamente incluso nella descrizione dell'annotazione. È anche possibile rimuovere qualsiasi elemento indesiderato cliccandoci sopra e premendo il tasto Rimuovi in basso.

Aggiungi annotazione

Come accennato in precedenza, le annotazioni vengono utilizzate per evidenziare i punti interessanti trovati sulla mappa. Fare clic su di esso per visualizzare la finestra per la creazione dell'annotazione. Vedi l'immagine qui sotto.

Al centro della mappa verrà visualizzato un quadrato che copre un'area. La mappa può essere trascinata con il mouse per adattarla al quadrato, oppure ingrandirla e rimpicciolirla per aumentare/diminuire l'area coperta. Per creare l'annotazione, la prima cosa da fare è selezionare esattamente l'area che si desidera individuare. Successivamente, è necessario fare clic su Cattura immagine in basso e quest'area verrà catturata come istantanea.

La prossima cosa da fare è scrivere una descrizione di ciò che è stato individuato e fare clic sulla forma sulla mappa per collegarla a questa annotazione.

Sotto la sezione del componente è possibile selezionare la categoria dell'annotazione; le opzioni sono Qualità, Sicurezza, Stato o Altro . Inoltre, è possibile selezionare se l'annotazione deve essere visibile solo alla tua organizzazione o a tutte le organizzazioni che hanno accesso a questo rapporto.

Alla fine della finestra ci sono tre opzioni: Aggiungi alle attività , Annulla o Salva l'annotazione.

1.   Aggiungi alle attività

Quando aggiungi un'annotazione a un elenco di attività, verrà visualizzata una piccola finestra al centro. A questo punto ci sono due opzioni: aggiungerlo a un elenco di attività già esistente o crearne uno nuovo. Una volta fatto ciò, l'annotazione verrà archiviata in un elenco di attività. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo degli elenchi attività, vai alla pagina Supporto elenchi attività .

1. Annulla

Premendo Annulla, l'annotazione verrà eliminata.
    1. Salva

Nel caso in cui venga premuto il pulsante Salva in basso, l'annotazione verrà memorizzata nel modulo "Annotazione".