Ispezioni visive

introduzione

Le ispezioni visive consentono all'utente di scattare foto e aggiungere commenti di qualsiasi elemento individuato sul sito. Questa funzionalità è disponibile solo per gli impianti fotovoltaici con SolarGain PRO.

Per accedere alle ispezioni mobili di SolarGain, seleziona prima il parco solare che desideri aprire e a cui desideri accedere, quindi fai clic su "Ispezioni" nell'angolo in basso a sinistra dello schermo (immagine sotto).

Le ispezioni hanno un'interfaccia simile all'Elenco attività, sono presenti una mappa e una visualizzazione elenco . La visualizzazione Mappa viene utilizzata per selezionare e identificare gli elementi che si desidera ispezionare e, d'altro canto, la visualizzazione Elenco contiene gli elementi finora ispezionati, dove l'utente può modificare e decidere quali di essi devono essere infine caricati nel portale.

Vista mappa

Map View consente agli utenti di visualizzare il Digital Twin dei propri siti e visualizzare tutte le foto già scattate con il dispositivo mobile. Nella visualizzazione mappa delle ispezioni dovresti essere in grado di vedere:
  1. Tabelle
  2. Scatole combinatrici
  3. Invertitori
  4. Trasformatori

Oltre a ciò, dovresti essere in grado di vedere:
  1. La posizione di tutte le immagini che hai già scattato e non ancora caricate: le puntine blu
  2. La tua posizione sul sito (posizione GPS), se sei in modalità online: il cerchio blu

Puoi in qualsiasi momento fare clic sui " Pin " per modificare gli elementi che hai già catturato ma non ancora caricati sul portale SolarGain.

La Visualizzazione Mappa è normalmente impostata su "Default" ma è possibile modificarla cliccando su "Vista Satellite", il pulsante evidenziato sotto.

C'è anche un "pulsante GPS", che puoi utilizzare per centrare la mappa sulla tua posizione attuale sul sito (evidenziata in verde sotto ). Infine, se desideri aggiungere un articolo alla tua ispezione, clicca su "Aggiungi articolo". Come procedere da lì verrà spiegato più avanti.

Visualizzazione elenco

La Visualizzazione elenco mostra tutti gli elementi che sono già stati catturati sul sito e che devono ancora essere caricati su SolarGain, con un'evidenziazione delle informazioni sull'elemento:
  1. Immagine
  2. Tipo
    1. Marker: non collegato a nessun componente
    2. Modulo/Inverter/Scatola combinata/Trasformatore: collegato a un componente
  3. Categoria
  4. Sottocategoria
  5. Valutazione
Puoi in qualsiasi momento fare clic su una delle righe nella visualizzazione elenco per modificare gli elementi che hai già catturato, ma non ancora caricati sul portale SolarGain.

Come eseguire un'ispezione visiva?

Seleziona l'articolo

Nella visualizzazione Mappa o Elenco , premere Aggiungi elemento . Automaticamente, al centro dello schermo apparirà un mirino. Trascina e ingrandisci la mappa per posizionare il mirino sull'elemento desiderato da ispezionare. Quando lasci il mirino sopra un oggetto, il software lo riconoscerà, visualizzandone il nome sopra il pulsante " Conferma ". Per una migliore localizzazione sul campo, puoi sempre fare clic sul pulsante GPS .

Aggiungi dettagli articolo

Una volta selezionato l'articolo, dopo aver premuto il pulsante " Conferma ", apparirà una nuova finestra in cui è possibile compilare vari campi per classificare l'articolo.
  1. Tipo . Tipo di elemento selezionato, può essere un modulo, un trasformatore, un inverter o semplicemente un punto di coordinate GPS all'interno della mappa.
  2. Categoria/Sottocategoria . Abbiamo creato un elenco generico di categorie/sottocategorie che puoi utilizzare. Puoi anche inviarci le tue categorie/sottocategorie preferite, che possiamo incorporare facilmente in modo che tu possa utilizzarle con SolarGain Mobile.

1. Valutazione . Puoi selezionare una valutazione da associare all'articolo:
    1. Non applicabile (N/A) - 0 stelle
    2. Scarso - 1 stella
    3. Al di sotto della media: 2 stelle
    4. Nella media: 3 stelle
    5. Buono: 4 stelle
    6. Eccellente - 5 stelle

1. Numero di serie. È possibile eseguire la scansione del numero di serie del componente selezionato.

1. Descrizione. Puoi digitare una descrizione dell'oggetto individuato.

1. Immagine. Puoi aggiungere tutte le immagini che desideri, dalla fotocamera o dalla galleria.

Premere il pulsante " Salva".   quando i dettagli sono soddisfatti.
Dopo aver creato e salvato un elemento di ispezione visiva, verrai reindirizzato alla visualizzazione Mappa . Ripeti questo processo tutte le volte che desideri per acquisire tutte le informazioni di cui hai bisogno.

Carica ispezioni

Una volta terminata l'ispezione in loco, potrai caricarli sul portale SolarGain. Dopo aver premuto Carica , verrà visualizzata una nuova finestra in cui l'utente può selezionare gli elementi desiderati da caricare. Dopo aver fatto ciò, gli elementi verranno inviati e archiviati nel portale premendo il pulsante Carica .