Numéro de série

Après avoir sélectionné l'installation photovoltaïque souhaitée, en utilisant les options du menu en bas, sélectionnez Numéro de série en bas à droite pour ouvrir la section du processus de numérisation. Cette fonctionnalité n'est disponible que pour les installations photovoltaïques avec la version PRO .

Comment scanner les numéros de série ?

Modèle de numérisation

Lors de la première sélection, l'utilisateur est invité à sélectionner un modèle de numérisation préféré à utiliser pendant le processus de numérisation du numéro de série du module PV. Sélectionnez une option à prévisualiser et lorsque vous êtes prêt, sélectionnez Démarrer.

D'autre part, l'utilisateur est également invité à définir la longueur attendue du numéro de série, ce qui fournira un plus grand niveau de contrôle de la qualité des données pour le processus de numérisation. Cela peut être fait de deux manières différentes, soit en faisant glisser, soit en tapant la plage de longueur souhaitée.

Ces deux fonctionnalités peuvent être modifiées ultérieurement dans les options de paramètres, situées dans le coin supérieur droit.

Sélection de tableaux

Après avoir configuré le modèle de numérisation, la carte de l'installation photovoltaïque apparaîtra. Faites glisser la carte vers l' emplacement de table souhaité.
Appuyez sur le bouton GPS pour actualiser la position de l'utilisateur affichée sous la forme d'une icône bleue clignotante sur la carte.

Statut de la carte

Les tableaux de la carte ont différentes couleurs représentant l'état de l'analyse.

1. Bleu  : Tableaux pour lesquels aucun numéro de série de module n'a été analysé.
  2. Orange :   Tableaux dans lesquels certains numéros de série de modules (mais pas tous) sont analysés.
  3. Vert: Tableaux sur lesquels tous les numéros de série des modules ont été scannés.

Processus de numérisation

Une fois que vous avez sélectionné une table, le processus de numérisation démarre.
  1. Point de départ : sélectionnez le point de départ préféré (Nord-Ouest, Nord-Est, Sud-Ouest ou Sud-Est) pour commencer le processus de numérisation du numéro de série du module PV. Vous pouvez sélectionner chaque option pour prévisualiser et lorsque vous êtes prêt, sélectionnez Démarrer.

1. Scan Table : Après avoir sélectionné Démarrer, une nouvelle fenêtre apparaîtra, affichant la table sélectionnée divisée en plusieurs rectangles représentant chacun des modules du tableau.

Ci-dessous chacune des fonctionnalités décrites :
    1. Navigation : utilisez l'écran pour sélectionner le module requis ou utilisez les flèches à proximité du bouton "Scan" pour passer au module suivant ou précédent selon vos besoins.
    2. Signification des couleurs : les modules affichent jusqu’à trois couleurs différentes.
      1. Rouge : Lorsque le numéro de série numérisé ne correspond pas aux paramètres du numéro de série dans la section Paramètres .
      2. Vert : Lorsque le numéro de série numérisé est dans les paramètres.
      3. Blanc : Lorsque le module n'a pas encore été scanné.
    3. Analyse automatique : lorsque l'analyse automatique est activée, SolarGain Mobile passera automatiquement au module suivant (1 seconde plus tard) après toute modification. Il est allumé en appuyant sur le bouton dans le coin supérieur droit, il devient donc vert.
    4. Numérisation avec une caméra mobile : cliquez sur le bouton "Scanner" et placez votre caméra sur le code-barres.
    5. Numérisation avec un scanner Bluetooth tiers : appuyez sur n'importe quel module ou activez la numérisation automatique, puis appuyez sur le pistolet de numérisation, le code-barres apparaîtra dans la case verte vide sous le bouton "Scan" . LIEN.
  1. Terminez le processus : sélectionnez Enregistrer ou Annuler pour enregistrer ou abandonner la progression de l'analyse en cours.