Mode hors-ligne

Étapes pour passer hors ligne

Le mode hors ligne permettra de travailler dans l'application sans connexion Internet. Pour passer hors ligne, vous devez vous assurer de suivre les étapes suivantes :

1. Une bonne connexion Internet avant de se déconnecter

1. Téléchargez ou supprimez tous les éléments d'inspection dans la file d'attente

1. Assurez-vous d'avoir cliqué au moins sur la case "Préparer le mode hors ligne " pour une ferme spécifique

Néanmoins, si vous essayez de vous déconnecter et que certaines de ces étapes ne sont pas remplies, un message de vérification, appelé " Impossible de se déconnecter " apparaîtra à l'écran indiquant les étapes nécessaires pour réussir. De plus, dans le cas où un élément n'est pas supprimé ou téléchargé dans la section Inspection , il affichera également le nom du parc solaire où il se trouve. Jetez un oeil à l'image ci-dessous:

Lorsque toutes les conditions sont remplies et que vous appuyez sur le bouton « Go Offline », un message apparaîtra vous demandant si vous souhaitez vous déconnecter. Appuyez sur « Confirmer » pour avancer.

Une fois appuyés, les éléments commenceront à être téléchargés. À la fin du processus, une nouvelle fenêtre apparaîtra confirmant que les données ont été téléchargées avec succès. Appuyez ensuite sur " Terminé " pour passer l'application en mode hors ligne.

Fonctionnalités disponibles en mode Hors ligne

Le mode hors ligne vous permet de travailler sans connexion Internet et d'utiliser les fonctionnalités de l'application Numéro de série et inspections , y compris la localisation GPS , à l'exception des listes de tâches . Les listes de tâches seront disponibles dans un avenir proche.

La numérisation et les inspections des numéros de série fonctionneront de la même manière qu'en mode en ligne . La seule différence réside dans les inspections : au lieu de sélectionner les éléments souhaités dans la file d'attente et de les télécharger, les éléments seront automatiquement téléchargés une fois que vous reviendrez en mode en ligne .

Étapes pour se reconnecter

Une fois que vous avez terminé vos travaux sur place et que vous souhaitez vous remettre en ligne, vous devez vous assurer de suivre les étapes suivantes :

1. Vous êtes dans un endroit doté d’une bonne connexion Internet .

2. Appuyez sur le bouton « Hamburger » pour afficher la barre de navigation puis appuyez sur « Accueil » pour revenir à la page principale.

3. Une fois sur la page principale, appuyez sur le bouton « Go Online » situé en haut à droite ; un « Prêt à vous connecter ? » un message apparaîtra. Ensuite, appuyez sur le bouton « Confirmer » pour continuer.

4. Une fois enfoncés, les éléments commenceront à être téléchargés sur le portail SolarGain . À la fin du processus, une nouvelle fenêtre apparaîtra confirmant que les données ont été téléchargées avec succès, puis appuyez sur « Terminé » pour remettre l'application en ligne.