Liste des tâches

La fonctionnalité de liste de tâches vous permet de visualiser toutes les listes créées à partir du portail SolarGain pour exécuter et surveiller les travaux sur site, ainsi que de modifier et mettre à jour leur statut.

Écran principal de la liste des tâches

Mes tâches/Toutes les tâches

L'interface de liste de tâches donne la possibilité de visualiser à la fois les tâches assignées à l'utilisateur ( Mes tâches ) ou toutes les tâches ( Toutes les tâches ) créées jusqu'à présent sous votre organisation dans le portail SolarGain.

Chacune des listes de tâches est affichée dans des cases rectangulaires où sont affichées des informations générales :
  1. Nom d'utilisateur
  2. Date de la dernière mise à jour
  3. Titre et description de la tâche
  4. Nombre de tâches individuelles résolues

Trier par

Comme sur la page de destination, il existe une fonctionnalité Trier par pour vous aider à trouver la tâche ou le groupe de tâches souhaité, appuyez dessus pour l'afficher.

Dans une liste de tâches

Dans une liste de tâches, plus de détails sont affichés dans deux formats différents, une vue Carte et une vue Liste des différentes tâches.

Vue de la carte

Dans la vue cartographique, toutes les listes de tâches individuelles sont marquées de différentes couleurs représentant leur état d'avancement. La carte peut être zoomée et dézoomée et glissée pour se déplacer et sélectionner correctement l'élément souhaité à visualiser.

Au bas de l'écran se trouve un bouton GPS , qui permet à l'utilisateur d'activer la localisation GPS lorsqu'il est sur place.

L'utilisateur peut accéder aux détails de la tâche en appuyant sur les marqueurs/formes.

Vue en liste

La vue liste rassemble chaque liste de tâches individuelle par numéro , nom de la tâche et statut.

L'utilisateur peut également accéder aux détails des tâches en appuyant dessus individuellement.

Paramètres de filtre

En haut des deux vues d'écran se trouve un paramètre en bas qui permet à l'utilisateur de filtrer par statut ou par type de tâche. L'utilisateur peut personnaliser le filtre en appuyant sur les différentes couleurs du bas.

Une fois le filtre sélectionné, l'utilisateur peut appuyer sur Appliquer pour revenir à la vue Carte ou Liste , où les tâches individuelles apparaîtront avec la nouvelle configuration du filtre.

Détails de la tâche

Les détails des tâches individuelles sont accessibles soit à partir de la carte, soit à partir de la vue liste en appuyant dessus comme mentionné précédemment.

D'une part, chaque liste de tâches individuelle contient plusieurs informations détaillées pour traiter correctement l'élément de l'installation photovoltaïque, comme des images , l'emplacement , la catégorie/sous-catégorie , le titre, le type et l'ID de la tâche, et un historique des tâches , où chaque étape ou modification est enregistrée. par nom d'utilisateur et date. Ces informations détaillées sont appelées unités fixes car elles ne peuvent être ni modifiées ni effacées par l'utilisateur.

D'un autre côté, les tâches individuelles contiennent des sections qui permettent à l'utilisateur d'apporter des modifications à la tâche. Ces sections sont appelées unités d'interaction et elles sont au nombre de quatre :
  1. Statut
  2. Numéro de série
  3. Ajoutez des commentaires
  4. Charger une photo

Statut

Mise à jour du statut de la tâche par défaut vers l'une des listes de sélection suivantes.
  1. En cours
  2. Résolu
  3. Échoué
  4. En attente
  5. Suivi

Numéro de série

Le numéro de série du composant peut être scanné et enregistré.

Ajouter un commentaire

L'utilisateur peut ajouter autant de commentaires qu'il le souhaite et ceux-ci seront stockés et accessibles dans l' historique des tâches.

Télécharger une image

Tout comme les commentaires, des images peuvent également être ajoutées, soit depuis l'appareil photo, soit depuis la galerie, et seront stockées et accessibles dans l' historique des tâches .