Número de serie

Después de seleccionar la planta fotovoltaica deseada, utilizando las opciones del menú en la parte inferior, seleccione Número de serie en la parte inferior derecha para abrir la sección del proceso de escaneo. Esta característica sólo está disponible para plantas fotovoltaicas con versión PRO .

¿Cómo escanear números de serie?

Patrón de escaneo

En la primera selección, se solicita al usuario que seleccione un patrón de escaneo preferido para usar durante el proceso de escaneo del número de serie del módulo fotovoltaico. Seleccione una opción para obtener una vista previa y, cuando esté listo, seleccione Iniciar.

Por otro lado, también se solicita al usuario que establezca la longitud esperada del número de serie, lo que proporcionará un mayor nivel de control de calidad de los datos para el proceso de escaneo. Esto se puede hacer de dos maneras diferentes, ya sea arrastrando o escribiendo el rango de longitud deseado.

Estas dos características se pueden cambiar más adelante en las opciones de configuración, ubicadas en la esquina superior derecha.

Selección de mesa

Después de configurar el patrón de escaneo, aparecerá el mapa de la planta fotovoltaica. Arrastre el mapa a la ubicación de la mesa deseada.
Presione el botón GPS para actualizar la ubicación del usuario que se muestra como un ícono azul parpadeante en el mapa.

Estado del mapa

Las tablas en el mapa tienen diferentes colores que representan el estado del escaneo.

1. Azul : Tablas que no tienen números de serie de módulo escaneados.
  2. Naranja :   Tablas que tienen números de serie de algunos módulos (pero no todos) escaneados.
  3. Verde: Tablas en las que se han escaneado todos los números de serie de los módulos.

Proceso de escaneo

Una vez que haya seleccionado una tabla, comienza el proceso de escaneo.
  1. Punto de partida: seleccione el punto de partida preferido (noroeste, noreste, suroeste o sureste) para comenzar el proceso de escaneo del número de serie del módulo fotovoltaico. Puede seleccionar cada opción para obtener una vista previa y, cuando esté listo, seleccionar Iniciar.

1. Escanear tabla: después de seleccionar iniciar, aparecerá una nueva ventana que muestra la tabla seleccionada dividida en varios rectángulos que representan cada uno de los módulos dentro de la tabla.

A continuación se describe cada una de las funcionalidades:
    1. Navegación : use la pantalla para seleccionar el módulo requerido o use las flechas cercanas del botón "Escanear" para pasar al módulo siguiente o anterior según lo desee.
    2. Significado del color: los módulos muestran hasta tres colores diferentes.
      1. Rojo : Cuando el número de serie escaneado no coincide con los parámetros del número de serie dentro de la sección Configuración .
      2. Verde : Cuando el número de serie escaneado está dentro de los parámetros.
      3. Blanco : Cuando el módulo aún no ha sido escaneado.
    3. Exploración automática: cuando la exploración automática está activada, SolarGain Mobile pasará automáticamente al siguiente módulo (1 segundo después) después de realizar cualquier edición. Se enciende alternando el botón en la esquina superior derecha, por lo que se vuelve verde.
    4. Escanear con la cámara del móvil: haga clic en el botón "Escanear" y coloque su cámara sobre el código de barras.
    5. Escaneo con un escáner Bluetooth de terceros: toque cualquier módulo o active el escaneo automático y luego presione la pistola de escaneo; el código de barras aparecerá en el cuadro verde vacío debajo del botón "Escanear" . ENLACE.
  1. Finalice el proceso: seleccione Guardar o Cancelar para guardar o abandonar el progreso del escaneo actual.