Gestión de la construcción - Vista de mapa

Vista del mapa

La sección del mapa se compone de tres áreas de interacción diferentes: “ Capas del mapa ”, “ Herramientas de acción ” y “ Fecha del evento ”.

Capas de mapa

Las capas del mapa, ubicadas en el lado izquierdo, se pueden activar/desactivar individualmente o por grupo. De esta forma el usuario puede realizar diferentes comparaciones entre diferentes capas o ver una aislada. A continuación una explicación de cada grupo de capas del mapa:

capa ortomosaica

Las imágenes "cosidas" tomadas con el dron muestran el estado de la planta fotovoltaica el día del informe.

Dibujos principales y adicionales.

Esta capa coloca el CAD de "Diseño" en el mapa para garantizar que el trabajo de construcción se complete según el plan. Cualquier CAD modificado y actualizado se puede cargar en la plataforma, como se muestra en la imagen. Se pueden subir tantos dibujos como sea posible, con la posibilidad de separarlos como quiera el usuario.

Capas mecánicas, eléctricas y de infraestructura

Estas capas brindan la posibilidad de aislar todos los elementos principales de la planta fotovoltaica para un mejor análisis, estas son:

1. Mecánico
    1. Pila de algo
    2. Mesas
    3. Módulos
  2. Eléctrico
    1. Cables de CA
    2. Cables CC
  3. Infraestructura
    1. transformadores
    2. Inversores
    3. Carreteras
    4. vallas
    5. Edificios
    6. Subestaciones
    7. Baterías

Anotaciones

Esta capa muestra las anotaciones que el usuario ha creado en el mapa. Las anotaciones se utilizan para resaltar puntos interesantes encontrados en el mapa, que luego pueden compartirse con los administradores del sitio, de modo que los elementos detectados puedan corregirse o verificarse antes del siguiente informe. Los diferentes colores representan su categoría (Calidad, Seguridad, Estado u Otro). La creación de anotaciones se explica en la siguiente unidad de interacción, “Herramientas de acción”.

Herramientas de acción

Las herramientas de acción ayudan al usuario a operar y trabajar con cada una de las vistas escaneadas de los hitos de la planta fotovoltaica durante todo el período de construcción.

Estos son:

1. Acercar / alejar
    2. Ver en pantalla completa
    3. Descargar Mapa
    4. Guía de colores clave
    5. Medir distancia o área
    6. Agregar anotación

Acercar / alejar

Herramienta para acercar o alejar el mapa, también se puede hacer desplazándose hacia arriba y hacia abajo con el mouse.

Ver en pantalla completa

La herramienta de pantalla completa permite tener la vista del mapa en toda la pantalla para una mejor visualización.

Descargar mapa

La herramienta de descarga de mapas permite al usuario obtener una imagen del mapa en formato JPEG. Esta imagen está basada en el "nivel de zoom" del sitio. En otras palabras, si el usuario hace mucho zoom, solo verá esa zona en la imagen.

guía clave

La guía de Claves muestra a modo de leyenda, las diferentes etapas de construcción representadas por colores en el mapa. Al hacer clic en él, aparece una ventana en el lado derecho que muestra la información de la etapa de construcción de toda la infraestructura fotovoltaica y la infraestructura adicional de la planta fotovoltaica.

Medir distancias o áreas

Esta herramienta permite al usuario medir distancias o áreas en el mapa. Los usuarios pueden utilizarlo para comprobar la distancia de paso entre seguidores, la distancia a la valla o incluso para calcular el área de la estación transformadora, entre otros.

Al hacer clic en el icono, se desplegará una ventana desde la derecha, dando la posibilidad de elegir entre Área o Distancia .

Una vez que el usuario ha elegido la opción deseada, puede hacer clic en el mapa para agregar tantos puntos como desee, con el fin de crear un área/línea. Una vez creado, las medidas se mostrarán en metros/millas (distancia) y/o metros cuadrados/acres (área) a la derecha. Luego, presione Finalizar en la parte inferior ubicada en la parte inferior de la ventana.

Esta herramienta también permite al usuario crear múltiples mediciones al mismo tiempo haciendo clic en el botón Agregar nuevo . Una vez que el usuario haya terminado de tomar medidas, podrá presionar Finalizar y navegar por cada uno de los elementos medidos en el mapa mostrando distancias o áreas.

Las medidas se pueden copiar al portapapeles haciendo clic en Copiar al portapapeles en la parte inferior. Es útil ya que puede incluirse posteriormente en la descripción de la anotación. También es posible eliminar cualquier elemento no deseado haciendo clic sobre él y presionando la parte inferior Eliminar .

Agregar anotación

Como se mencionó anteriormente, las anotaciones se utilizan para resaltar puntos interesantes que se encuentran en el mapa. Haga clic en él para mostrar la ventana para crear la anotación. Vea la imagen a continuación.

Aparecerá un cuadrado en el centro del mapa que cubre un área. El mapa se puede arrastrar con el mouse para que quepa en el cuadrado, incluso acercarlo y alejarlo para aumentar o disminuir el área cubierta. Para crear la anotación, lo primero que debe hacer es seleccionar exactamente el área deseada a detectar. Después de eso, se debe hacer clic en Capturar imagen en la parte inferior y esta área se capturará como una instantánea.

Lo siguiente que debe hacer es escribir una descripción sobre lo que se ha detectado y hacer clic en la forma en el mapa para vincularlo a esta anotación.

Debajo de la sección del componente se puede seleccionar la categoría de la anotación; Las opciones son Calidad, Seguridad, Estado u Otro . Además de eso, es posible seleccionar si la anotación debe ser visible sólo para su organización o para todas las organizaciones que tienen acceso a este informe.

Al final de la ventana, hay tres opciones: Agregar a tareas , Cancelar o Guardar la anotación.

1.   Agregar a tareas

Al agregar una anotación a una lista de tareas, aparecerá una pequeña ventana en el medio. Hay dos opciones en este punto: agregarlo a una lista de tareas ya existente o crear una nueva. Una vez hecho esto, la anotación se almacenará en una lista de tareas. Para obtener más información sobre cómo trabajar con listas de tareas, vaya a la página Soporte para listas de tareas .

1. Cancelar

Al presionar cancelar, se eliminará la anotación.
    1. Ahorrar

En caso de que se presione guardar abajo, la anotación se almacenará en el módulo "Anotación".