Inspecciones visuales

Introducción

Las inspecciones visuales permiten al usuario tomar fotografías y añadir comentarios de cualquier elemento detectado en la obra. Esta función sólo está disponible para plantas fotovoltaicas con SolarGain PRO.

Para acceder a las inspecciones móviles de SolarGain, primero seleccione qué parque solar desea abrir y acceder, y luego haga clic en "Inspecciones" en la esquina inferior izquierda de la pantalla (imagen a continuación).

Las inspecciones tienen una interfaz similar a la Lista de tareas, hay una vista de Mapa y Lista . La vista Mapa se utiliza para seleccionar e identificar los elementos que se desean inspeccionar, y por otro lado, la vista Lista contiene los elementos inspeccionados hasta el momento, donde el usuario puede editar y decidir cuáles de ellos desea finalmente subir al portal.

Vista del mapa

Map View permite a los usuarios ver el gemelo digital de sus sitios y ver todas las fotografías ya tomadas con el dispositivo móvil. En la Vista del mapa de inspecciones debería poder ver:
  1. Mesas
  2. Cajas combinadoras
  3. Inversores
  4. Transformadores

Además de eso, deberías poder ver:
  1. La ubicación de todas las imágenes que ya has tomado y que aún no has subido: los pines azules
  2. Su posición en el sitio (ubicación GPS), si está en modo en línea: el círculo azul

Puede hacer clic en cualquier momento en los " Pines " para editar los elementos que ya ha capturado pero que aún no ha subido al portal de SolarGain.

La Vista de mapa normalmente está configurada en "Predeterminada", pero esto se puede cambiar haciendo clic en "Vista de satélite", el botón resaltado a continuación.

También hay un "botón GPS", que puede utilizar para centrar el mapa en su posición actual en el sitio (resaltado en verde a continuación ). Finalmente, si desea agregar un artículo a su inspección, haga clic en "Agregar artículo". Más adelante se explica cómo proceder a partir de ahí.

Vista de la lista

La Vista de lista muestra todos los elementos que ya se han capturado en el sitio y que aún no se han cargado en SolarGain, destacando la información del elemento:
  1. Imagen
  2. Tipo
    1. Marcador: no unido a ningún componente
    2. Módulo/Inversor/Caja combinadora/Transformador: conectado a un componente
  3. Categoría
  4. Subcategoría
  5. Clasificación
En cualquier momento puede hacer clic en una de las líneas de la Vista de lista para editar los elementos que ya ha capturado, pero que aún no ha subido al portal de SolarGain.

¿Cómo hacer una inspección visual?

Seleccione el artículo

Cuando esté en la vista Mapa o Lista , presione Agregar elemento . Automáticamente, aparecerá una cruz en el centro de la pantalla. Arrastre y amplíe el mapa para colocar la mira sobre el elemento que desea inspeccionar. Cuando dejas la mira sobre un elemento, el software lo reconocerá y mostrará su nombre encima del botón " Confirmar ". Para una mejor ubicación en el campo, siempre puedes hacer clic en el botón GPS .

Agregar detalles del artículo

Una vez seleccionado el artículo después de presionar el botón " Confirmar ", aparecerá una nueva ventana donde podrá completar varios campos para clasificar el artículo.
  1. Tipo . Tipo de elemento seleccionado, puede ser un módulo, transformador, inversor o simplemente un punto de coordenadas GPS dentro del mapa.
  2. Categoría/Subcategoría . Hemos creado una lista genérica de categorías/subcategorías que puede utilizar. También puede enviarnos sus categorías/subcategorías preferidas, que podemos incorporar fácilmente para que pueda usarlas con SolarGain Mobile.

1. Calificación . Puede seleccionar una calificación para asociar al artículo:
    1. No aplicable (N/A) - 0 estrellas
    2. Pobre - 1 estrella
    3. Por debajo del promedio: 2 estrellas
    4. Promedio - 3 estrellas
    5. Bueno - 4 estrellas
    6. Excelente - 5 estrellas

1. Número de serie. Puede escanear el número de serie del componente seleccionado.

1. Descripción. Puede escribir una descripción del artículo detectado.

1. Imagen. Puedes agregar tantas imágenes como desees, ya sea desde la cámara o la galería.

Presione el botón " Guardar"   cuando se cumplan los detalles.
Después de crear y guardar un elemento de inspección visual, se le llevará nuevamente a la vista de Mapa . Repite este proceso tantas veces como desees para capturar toda la información que necesitas.

Subir Inspecciones

Una vez que haya terminado su inspección en el sitio, puede cargarlos en el portal de SolarGain. Una vez que presione Cargar , aparecerá una nueva ventana donde el usuario puede seleccionar los elementos que desea cargar. Luego de hacerlo, los elementos serán enviados y almacenados en el portal presionando el botón Subir .