Visueller Beweisbericht

Liste der Berichte

Es gibt zwei Möglichkeiten, den visuellen Bericht in SolarGain zu finden.

Öffnen Sie die Liste über das Projekt-Dashboard

Öffnen Sie es über die linke Navigationsleiste

Filtern Sie die Liste der Berichte

Der Benutzer kann die Liste der Berichte filtern, indem er verschiedene Kriterien kombiniert, wie unten gezeigt.

Der Benutzer kann den Berichtsbereich zwischen 10, 25, 50 und 100 auswählen.

Filtern der Kriterien bietet die folgenden Optionen:

1. Inspektionstyp
  2. In Autrag gegeben von
  3. hochgeladen von
  4. Titel des Berichts
  5. Datum
  6. Artikel

Beispiel: Filtern von 10 Einträgen innerhalb des Inspektionstyps Thermografie.

Klicken Sie auf „Bericht anzeigen“, um den ausgewählten Bericht zu öffnen.

Visueller Bericht

Der obige visuelle Bericht verfügt über ein Dashboard, eine Kartenansicht und eine Beweisansicht (Listenansicht). Dadurch können Benutzer die in jedem visuellen Bericht hinzugefügten Informationen schnell einsehen.

Ein Screenshot einer automatisch generierten Computerbeschreibung

Armaturenbrett

Das Dashboard enthält:

Besichtigungsdatum und Inspektion bis

Zeigt an, wann der visuelle Beweisbericht aufgenommen wurde und wer die Person ist.

Ein weißes rechteckiges Objekt mit einer automatisch generierten lineDescription

Zusammenfassung und Analyse

Klicken Sie auf die Schaltfläche „Bearbeiten“, um eine neue Zusammenfassung und Analyse zu erstellen.

Geben Sie die Zusammenfassung in das dafür vorgesehene Feld ein und speichern Sie sie, wenn sie abgeschlossen oder abgebrochen ist.

Aufschlüsselung nach Bewertung

Benutzer können die Bewertung auswählen, wenn sie vor Ort visuelle Beweismittel erheben. Das System zeigt die Aufschlüsselung aller ausgewählten Bewertungen an. Die Bewertungen lauten: Schlecht, Unterdurchschnittlich, Durchschnittlich, Gut und Ausgezeichnet. Wenn die Bewertung nicht ausgewählt ist, wird sie als N/A angezeigt.

Aufschlüsselung nach Kategorie

Benutzer können außerdem die Kategorie jedes visuellen Beweismittels aus der bereitgestellten Liste auswählen. Genauer gesagt wählen Benutzer auch die Unterkategorie aus. Alle Aufschlüsselungen werden in der Tabelle angezeigt. Klicken um die Unterkategorie zu öffnen.

Kartenansicht

Alle aufgenommenen visuellen Beweise werden im Kartenansichtsformat angezeigt. Dadurch weiß der Benutzer sofort genau, wie viele Bilder es gibt und wo sich der Standort befindet.

Ebenenaktivierung

Layer-Tool, mit dem Benutzer die Karte aus einer anderen Perspektive betrachten können. Klicken Sie einfach auf den Schalter jeder Ebene, dann wird sie auf der Karte entsprechend angezeigt.

Öffnen Sie den visuellen Beweis

Einfach auf den Pin klicken und schon wird das Ergebnis angezeigt. Wenn mehr als ein Bild am selben Ort aufgenommen wurde, werden auch alle vorherigen Bilder angezeigt.

Beweis

In diesem Abschnitt werden alle Elemente in einer Listenansicht angezeigt. Benutzer können die Liste öffnen, suchen, die Eigenschaften bearbeiten und die Aufgabenliste entsprechend hinzufügen. Benutzer können alle Bilder auch im CSV- oder Zip-Format herunterladen.

Geben Sie einfach beliebige Wörter ein, dann filtert das System die Liste.

Zeigen Sie den Bildstandort an

Diese Schaltfläche soll den Benutzer zur genauen Position des Beweismittels in der Kartenansicht führen. Sobald Sie darauf klicken, gelangen Sie direkt zur Kartenansichtsseite.

Bildeigenschaften bearbeiten

Der Benutzer kann die Eigenschaften in jedem einzelnen visuellen Beweis bearbeiten. Durch Bearbeiten dieser Eigenschaften können Benutzer eine bessere Zusammenfassung im Bericht erstellen und die Filterfunktionalität in Digital Twin für bestimmte Schlüsselwörter verbessern.

Zur Aufgabe hinzufügen

Der Benutzer kann in jedem visuellen Beweis eine beliebige Aufgabenliste erstellen. Dies kann durch Erstellen einer neuen Aufgabenliste oder durch Auswählen einer vorhandenen Aufgabenliste erfolgen.

Neue Beweise hinzufügen

Das Hinzufügen neuer visueller Beweise über SolarGain kann durch Klicken auf die Schaltfläche „+“ erfolgen. Stellen Sie sicher, dass Sie das Bild im georeferenzierten Bildformat (JPEG) auswählen.

Laden Sie alle Dateien herunter

Benutzer haben zwei Optionen: CSV und Zip. Klicken Sie einfach auf eine davon und die Dateien werden direkt gespeichert.

Form zu Bild gruppieren

Teilen Sie den Bericht

Benutzer dürfen den Bericht für andere Mitglieder in der Organisation freigeben. Wählen Sie die Organisationsebene und die Zugriffsebene aus und klicken Sie dann auf die Schaltfläche „Teilen“.