Baumanagement - Kartenansicht

Kartenansicht

Der Kartenbereich besteht aus drei verschiedenen Interaktionsbereichen: „ Kartenebenen “, „ Aktionstools “ und „ Veranstaltungstermin “.

Kartenebenen

Die Kartenebenen auf der linken Seite können einzeln oder in Gruppen ein- und ausgeschaltet werden. Auf diese Weise kann der Benutzer verschiedene Vergleiche zwischen verschiedenen Ebenen anstellen oder sich eine einzelne Ebene ansehen. Nachfolgend eine Erklärung der einzelnen Gruppen von Kartenebenen:

Orthomosaik-Layer

Die „zusammengesetzten“ Bilder der Drohne zeigen den Zustand der PV-Anlage am Tag der Berichterstattung.

Haupt- und Zusatzzeichnungen

Diese Ebene platziert das CAD „Design“ auf der Karte, um sicherzustellen, dass die Bauarbeiten planmäßig abgeschlossen werden. Alle geänderten und aktualisierten CADs können auf die Plattform hochgeladen werden, wie in der Abbildung gezeigt. Es können so viele Zeichnungen wie möglich hochgeladen werden, wobei der Benutzer sie nach Belieben trennen kann.

Mechanische, elektrische und Infrastruktur-Ebenen

Diese Schichten bieten die Möglichkeit, alle Hauptelemente der PV-Anlage für eine bessere Analyse zu isolieren. Dies sind:

1. Mechanisch
    1. Haufen
    2. Tabellen
    3. Module
  2. Elektrisch
    1. AC-Kabel
    2. DC-Kabel
  3. Infrastruktur
    1. Transformer
    2. Wechselrichter
    3. Straßen
    4. Zäune
    5. Gebäude
    6. Unterstationen
    7. Batterien

Anmerkungen

Diese Ebene zeigt die Anmerkungen, die der Benutzer auf der Karte erstellt hat. Anmerkungen werden verwendet, um interessante Punkte auf der Karte hervorzuheben, die später mit Site-Managern geteilt werden können, sodass die entdeckten Elemente vor dem nächsten Bericht behoben oder überprüft werden können. Die verschiedenen Farben stellen ihre Kategorie dar (Qualität, Sicherheit, Status oder Sonstiges). Das Erstellen von Anmerkungen wird in der nächsten Interaktionseinheit „Aktionstools“ erläutert.

Aktionstools

Aktionstools unterstützen den Benutzer bei der Bedienung und Arbeit mit jeder der gescannten Meilensteinansichten der PV-Anlage während der gesamten Bauphase.

Diese sind:

1. Rein / rauszoomen
    2. Vollbild anzeigen
    3. Karte herunterladen
    4. Leitfaden zu den wichtigsten Farben
    5. Entfernung oder Fläche messen
    6. Anmerkung hinzufügen

Rein / rauszoomen

Werkzeug zum Vergrößern oder Verkleinern der Karte. Dies ist auch durch Scrollen nach oben und unten mit der Maus möglich.

Vollbild anzeigen

Mit dem Vollbildtool können Sie die Kartenansicht zur besseren Visualisierung über den gesamten Bildschirm verteilen.

Karte herunterladen

Mit dem Tool zum Herunterladen der Karte kann der Benutzer ein Bild der Karte im JPEG-Format abrufen. Dieses Bild basiert auf der „Zoomstufe“ der Site. Mit anderen Worten: Wenn der Benutzer stark hineinzoomt, wird ihm nur diese Zone im Bild angezeigt.

Tastenanleitung

Der Legendenführer zeigt als Legende die verschiedenen Bauphasen, die auf der Karte farblich dargestellt sind. Wenn Sie darauf klicken, öffnet sich auf der rechten Seite ein Fenster, in dem die Bauphaseninformationen für die gesamte PV-Infrastruktur und zusätzliche Infrastruktur der PV-Anlage angezeigt werden.

Distanzen oder Flächen messen

Mit diesem Tool kann der Benutzer Entfernungen oder Bereiche auf der Karte messen. Benutzer können damit unter anderem den Abstand zwischen Trackern oder den Abstand zum Zaun überprüfen oder sogar den Bereich der Transformatorstation berechnen.

Wenn Sie auf das Symbol klicken, wird rechts ein Fenster angezeigt, in dem Sie zwischen „ Fläche“ und „ Entfernung“ wählen können .

Sobald der Benutzer die gewünschte Option ausgewählt hat, kann er auf die Karte klicken, um so viele Punkte hinzuzufügen, wie er möchte, um eine Fläche/Linie zu erstellen. Sobald sie erstellt ist, werden die Maße rechts in Metern/Meilen (Entfernung) und/oder Quadratmetern/Acres (Fläche) angezeigt. Klicken Sie dann unten im Fenster auf „ Fertig stellen “.

Mit diesem Tool kann der Benutzer auch mehrere Messungen gleichzeitig durchführen, indem er auf die Schaltfläche „Neu hinzufügen“ klickt . Sobald der Benutzer mit den Messungen fertig ist, kann er auf „Fertig“ klicken und durch jedes der gemessenen Elemente auf der Karte navigieren, wobei Entfernungen oder Flächen angezeigt werden.

Messungen können in die Zwischenablage kopiert werden, indem Sie unten auf „ In Zwischenablage kopieren“ klicken. Dies ist nützlich, da sie später in die Beschreibung der Anmerkung aufgenommen werden können. Sie können auch unerwünschte Elemente entfernen, indem Sie darauf klicken und unten auf „Entfernen“ klicken .

Anmerkung hinzufügen

Wie bereits erwähnt, werden Anmerkungen verwendet, um interessante Punkte auf der Karte hervorzuheben. Klicken Sie darauf, um das Fenster zum Erstellen der Anmerkung anzuzeigen. Siehe Abbildung unten.

In der Mitte der Karte wird ein Quadrat angezeigt, das einen Bereich abdeckt. Die Karte kann mit der Maus gezogen werden, um sie in das Quadrat einzupassen. Sie können sie sogar vergrößern oder verkleinern, um den abgedeckten Bereich zu vergrößern/verkleinern. Um die Anmerkung zu erstellen, müssen Sie zunächst genau den gewünschten Bereich auswählen. Danach müssen Sie unten auf „Bild erfassen“ klicken und dieser Bereich wird als Schnappschuss erfasst.

Als Nächstes schreiben Sie eine Beschreibung der Beobachtung und klicken auf die Form auf der Karte, um sie mit dieser Anmerkung zu verknüpfen.

Unter dem Komponentenabschnitt kann die Kategorie der Anmerkung ausgewählt werden. Zur Auswahl stehen Qualität, Sicherheit, Status oder Sonstiges . Darüber hinaus kann ausgewählt werden, ob die Anmerkung nur für Ihre Organisation oder für alle Organisationen sichtbar sein soll, die Zugriff auf diesen Bericht haben.

Am Ende des Fensters gibt es drei Optionen: „ Zu Aufgaben hinzufügen“ , „ Abbrechen“ oder „ Anmerkung speichern “.

1.   Zu Aufgaben hinzufügen

Wenn Sie einer Aufgabenliste eine Anmerkung hinzufügen, wird in der Mitte ein kleines Fenster angezeigt. An dieser Stelle gibt es zwei Möglichkeiten: Sie können die Anmerkung entweder einer bereits vorhandenen Aufgabenliste hinzufügen oder eine neue erstellen. Sobald dies erledigt ist, wird die Anmerkung in einer Aufgabenliste gespeichert. Weitere Informationen zum Arbeiten mit Aufgabenlisten finden Sie auf der Supportseite für Aufgabenlisten .

1. Stornieren

Durch Drücken der Abbrechen-Taste wird die Anmerkung gelöscht.
    1. Speichern

Wenn unten auf „Speichern“ geklickt wird, wird die Anmerkung im Modul „Anmerkung“ gespeichert.