Aufgabenliste

Mit der Aufgabenlistenfunktion können Sie alle im SolarGain-Portal erstellten Listen visualisieren, um Arbeiten vor Ort auszuführen und zu überwachen sowie deren Status zu bearbeiten und zu aktualisieren.

Hauptbildschirm der Aufgabenliste

Meine Aufgaben/Alle Aufgaben

Die Aufgabenlistenschnittstelle bietet die Möglichkeit, sowohl die dem Benutzer zugewiesenen Aufgaben ( Meine Aufgaben ) als auch alle bisher in Ihrer Organisation im SolarGain-Portal erstellten Aufgaben ( Alle Aufgaben ) anzuzeigen.

Jede der Aufgabenlisten wird in rechteckigen Feldern angezeigt, in denen einige allgemeine Informationen angezeigt werden:
  1. Nutzername
  2. Datum der letzten Aktualisierung
  3. Aufgabentitel und Beschreibung
  4. Anzahl der gelösten Einzelaufgaben

Sortiere nach

Wie auf der Startseite gibt es auch hier die Funktion „Sortieren nach“ , um die gewünschte Aufgabe oder Aufgabengruppe zu finden. Tippen Sie darauf, um sie anzuzeigen.

Innerhalb einer Aufgabenliste

Innerhalb einer Aufgabenliste werden weitere Details in zwei verschiedenen Formaten angezeigt, einer Kartenansicht und einer Listenansicht der verschiedenen Aufgaben.

Kartenansicht

In der Kartenansicht werden alle einzelnen Aufgabenlisten mit unterschiedlichen Farben markiert, die ihren Fortschrittsstatus darstellen. Die Karte kann vergrößert und verkleinert sowie gezogen werden, um sich zu bewegen und das gewünschte Element zur Visualisierung richtig auszuwählen.

Am unteren Bildschirmrand befindet sich eine GPS- Schaltfläche, mit der der Benutzer den GPS-Standort vor Ort aktivieren kann.

Der Benutzer kann auf Aufgabendetails zugreifen, indem er auf die Markierungen/Formen tippt.

Listenansicht

Die Listenansicht erfasst jede einzelne Aufgabenliste nach Nummer , Aufgabenname und Status .

Der Benutzer kann auch auf Aufgabendetails zugreifen, indem er sie einzeln antippt.

Filtereinstellungen

Oben in beiden Bildschirmansichten gibt es unten eine Einstellung, mit der der Benutzer entweder nach Status oder Aufgabentyp filtern kann. Der Benutzer kann den Filter anpassen, indem er auf die verschiedenen unteren Farben tippt.

Sobald der Filter ausgewählt ist, kann der Benutzer auf „Übernehmen“ klicken , um zur Karten- oder Listenansicht zurückzukehren , wo einzelne Aufgaben mit der neuen Filterkonfiguration angezeigt werden.

Aufgabendetails

Auf die Details einzelner Aufgaben kann entweder über die Karte oder die Listenansicht zugegriffen werden, indem man, wie bereits erwähnt, darauf tippt.

Einerseits enthält jede einzelne Aufgabenliste mehrere Informationsdetails, um das PV-Anlagenelement richtig anzugehen, wie Bilder , Standort , Kategorie/Unterkategorie , Titel, Typ und ID der Aufgabe sowie einen Aufgabenverlauf , in dem jeder Schritt oder jede Änderung aufgezeichnet wird nach Benutzername und Datum. Diese Informationsdetails werden als feste Einheiten bezeichnet, da sie vom Benutzer nicht geändert oder gelöscht werden können.

Andererseits enthalten einzelne Aufgaben Abschnitte, die es dem Benutzer ermöglichen, Änderungen an der Aufgabe vorzunehmen. Diese Abschnitte werden Interaktionseinheiten genannt und es gibt vier davon:
  1. Status
  2. Seriennummer
  3. Füge Kommentare hinzu
  4. Bild hochladen

Status

Aktualisieren des Status von der Standardaufgabe auf eine der folgenden Auswahllisten.
  1. Im Gange
  2. Gelöst
  3. Fehlgeschlagen
  4. In der Warteschleife
  5. Verfolgung

Seriennummer

Die Seriennummer der Komponente kann gescannt und registriert werden.

Einen Kommentar hinzufügen

Der Benutzer kann so viele Kommentare hinzufügen, wie er benötigt. Diese werden im Aufgabenverlauf gespeichert und sind abrufbar.

Bild hochladen

Ebenso wie Kommentare können auch Bilder hinzugefügt werden, entweder von der Kamera oder der Galerie, und werden im Aufgabenverlauf gespeichert und sind zugänglich .